Роман Андреевич Оноприенко

Роман Андреевич ОноприенкоРоман Андреевич Оноприенко — кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург отделения «спинальной нейрохирургии и хирургии периферических нервов»  НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.

В 2009 году окончил лечебный факультет Кировской государственной медицинской академии.

С 2009 по 2011 гг. проходил ординатуру по специальности «нейрохирургия» в Российской медицинской академии последипломного образования.

В 2014 году окончил аспирантуру на базе спинального отделения НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.

В 2015 году на ученом совете НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое лечение эпендимом терминальной нити спинного мозга (результаты лечения и факторы, влияющие на прогноз)» под руководством д.м.н., проф. Н.А. Коновалова.

Научно-исследовательская и практическая деятельность Оноприенко Р.А. охватывает все направления хирургической деятельности отделения.

Область профессиональных интересов:

  • нейроонкология;
  • микрохирургическое удаление доброкачественных и злокачественных опухолей спинного мозга и позвоночника;
  • комбинированное  лечение (лучевая терапия) опухолей спинного мозга и позвоночника;
  • микрохирургические операции при дегенеративных заболеваниях позвоночника  (грыжа межпозвонкового диска,  дегенеративный стеноз, спондилолистез).

Оноприенко Р.А. принимает активное участие во всех плановых и поисковых научных темах отделения спинальной нейрохирургии. Регулярно участвует в отечественных и зарубежных конференциях.  Является соавтором  11 научных статей.

7 Комментарии

  1. Пациент:

    Проходил лечение в НИИ имени Н.Н. Бурденко. Диагноз: экстрамедуллярная опухоль поясничного отдела позвоночника на уровне L2 позвонка (эпендимома). Прооперирован в спинальном отделении июле 2013 года врачом Оноприенко Романом Андреевичем. Выражаю особую благодарность за внимательность, профессиональный подход к моей проблеме лечащему врачу Оноприенко Роману Андреевичу. Отдельно хочу отметить самоотдачу врача (на 200%) своей профессии и тому количеству времени, которое он уделяет своей работе (24 часа в сутки).В настоящее время чувствую себя стабильно, с последовательным, планомерным улучшением.

  2. Пациент:

    «22 января»проведена операция у моей мамы,хочу выразить огромнейшую благодарность врачам:Назаренко Антону Герасимовичу,Оноприенко Роману Андреевичу,Коновалову Николаю Александровичу,вы самые лучшие,спасибо Вам!

  3. Житов Александр Сергеевич:

    Я Житов Александр Сергеевич был прооперирован 20.11.2012 Опухоль конского хвоста L1-L5 Хочу выразить огромную благодарность Оноприенко Роману Андреевичу (лечащему врачу),Назаренко Антону Герасимовичу,Коновалову Николаю Александровичу,Асютину Дмитрию Сергеевичу-нейрохирургам принимавшим участие в операции.Медсестрам-Смышляевой Нине Яковлевне,Бердышевской Светлане Васильевне и особенно Цидилиной Надежде которая в первые сутки после операции была рядом.Всех Вас с наступающим Новым годом ,от души желаю здоровья и счастья вам и вашим близким.

  4. Плещева Алена:

    Нет слов, чтобы выразить благодарность Роману Андреевичу! Всю жизнь мой дядя страдает от редкого и неизлечимого недуга — от болезни Рикленгаузена (нейрофиброматоз) . С возрастом опухоли разрастаются и состояние больного, помимо внешних дефектов и психологических отклонений, отягощается скованностью движений, параличом и тд. В нашем, к сожалению, крайне запущенном случае шла речь о спасении жизни и хоть каком-то восстановлении подвижности. Не всякий доктор взялся бы за столь сложную операцию. Мы сами с трудом верили, что дядя переживет хирург. Вмешательство и пойдёт на поправку. Говорить о полном исцелении в нашей ситуации не приходится, но появилась надежда на качественные перемены. Случилось чудо, немыслимое без волшебника! Огромное спасибо! Вы сделали невозможное!

  5. Петров:

    Роман Андреевич, Вы очень большой молодец! Огромное Вам спасибо!

  6. Валентина Ивановна:

    Три месяца назад меня направили к Оноприенко Р.А.. Ситуация была, на мой взгляд, ужасная. Однако, Роман Андреевич, не смотря на мои истерики, смог меня привести в чувство, убедить, что ничего не смертельно. Все рассказал и почти показал на пальцах, и суть проблемы, и ход операции, и восстановительное лечение. Оперировал меня он же. Сейчас все хорошо, и я очень благодарна этому врачу за профессионализм! Не дай бог никому, но если вдруг проблема случается – то обязательно записывайтесь к нему на консультацию. Все решаемо!

  7. Егор Борисов:

    В настоящее время Оноприенко принимает в клинике спинальной нейрохирургии и неврологии «Аксис». Туда я и попал на прием после МРТ с межпозвонковой грыжей L5-S1. До Романа Андреевича меня консультировали три нейрохирурга, но только он смог убедить меня, что без операции не обойтись. Очень профессиональный подход у него к каждому пациенту, не пугает, но четко рассказывает не только о грыже и возможных последствиях, но и обосновывает, почему необходимо оперативное вмешательство. Операция моя прошла успешно, а Роману Андреевичу я хочу выразить огромное уважение и благодарность за проделанную работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *