Антон Герасимович Назаренко

Антон Герасимович НазаренкоАнтон Герасимович Назаренко — нейрохирург, ведущий научный сотрудник 10 нейрохирургического отделения (спинальная нейрохирургия и хирургия периферических нервов), главный врач ФГБУ «Клиническая больница Управления делами Президента России, д.м.н., профессор РАН.

Родился 30 марта 1976 года в г. Санкт-Петербург.

В 2000 году окончил лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2002 г. проходил ординатуру по специальности «травматология и ортопедия» в академии последипломного образования на базе ЦИТО им. Н.Н. Приорова в отделении патологии позвоночника под руководством проф. Ветрилэ С.Т. С 2002 по 2004 гг. проходил ординатуру по специальности «нейрохирургия» в НИИ Нейрохирургии акад. им. Н.Н.Бурденко РАМН.

С 2004 по 2007 гг. проходил аспирантуру в отделении спинальной нейрохирургии НИИ Нейрохирургии акад. им. Н.Н.Бурденко РАМН.

Назаренко А.Г. проходил стажировку во Франции, США John Hopkins Univercity (Балтимор, США) 2011 г.

В 2007 году под руководством проф. Шевелева И.Н. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии объективной оценки эффективности хирургического лечения дегенеративных заболеваний межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника».

С 2007 года Назаренко А.Г. работает в отделении спинальной нейрохирургии НИИ Нейрохирургии акад. им. Н.Н.Бурденко РАМН, является секретарем проблемной комиссии «спинальная нейрохирургия и хирургия периферических нервов».

Окончил четырехлетние курсы Европейской Ассоциации Нейрохирургов (EANS), курсы Всемирной Ассоциации Нейрохирургов (WFNS).

29 января 2013 года защитил докторскую диссертацию на тему: «Выбор оптимальной хирургической тактики при дегенеративных заболеваниях пояснично-крестцового отдела позвоночника с использованием информационно-аналитической системы и компьютерного моделирования» (научные консультанты: д.м.н. проф. Шевелев И.Н., академик РАН. Журавлев Ю.И.).

Научно-исследовательская и практическая деятельность Назаренко А.Г. охватывает и активно развивает самые современные направления диагностики и лечения дегенеративных заболеваний позвоночника, опухолей позвоночника и спинного мозга. Совместно с ведущим Российским математическими научным центром Антоном Герасимовичем Назаренко разрабатываются и внедряются в практику технологии прогнозирования исходов хирургического лечения дегенеративной болезни пояснично-крестцового отдела позвоночника, информационные системы для использования в клинической медицине, применение методов искусственного интеллекта в вертебрологии, проектирование и запуск национального вертебрологического регистра.

Назаренко Антон Герасимович регулярно принимает активное участие в отечественных и международных конференциях, является соавтором более 30 научных публикаций. Действительный член ряда Российский и зарубежных научных обществ:

  • Европейской ассоциации нейрохирургов (EANS);
  • Всемирной ассоциации нейрохирургов (WFNS);
  • Euro Spine (Spine Society of Europe);
  • Северноамериканской спинальной ассоциации (NASS);
  • Ассоциации хирургов-вертебрологов России (RAAS);
  • Ассоциации нейрохирургов России.

26 Комментарии

  1. Мария Поветкина:

    Бесконечную благодарность выражаю Антону Герасимовичу Назаренко. Путь в его золотые руки был тернист. Проблемы с позвоночником начались 5 лет назад, примерно с полугодовыми интервалами, справлялась консервативно, два раза лежала в больнице. Год назад боли стали постоянными, консервативное лечение не помогало. Ходила от врача к врачу, после чего наполнялась еще большими страхами, а боли становились сильней, появилась хромота, стоять-двигаться-сидеть было невыносимо, но ужас перед операцией брал верх. Стала ходить на консультации к нейрохирургам, решиться на операцию мне было тяжело. Я понимала, что глобально моя проблема – распространенная, хирурги делают такие операции каждый день. Но для меня и моей семьи – эта ситуация индивидуальная и личная. Судьба привела меня на консультацию к Антону Герасимовичу, после которой я должна была ехать к еще одному нейрохирургу, чего не случилось, потому что моментально пропали все сомнения, появилось огромное доверие. Я получила ответы на все мучившие вопросы. Я чувствовала неравнодушие, личный подход и профессионализм. После операции прошли все боли, страхи, вернулось жизнелюбие. Каждый день с искренней благодарностью вспоминаю Антона Герасимовича и коллектив отделения, которое он возглавляет. Спасибо Вам за талант доктора, за редкие человеческие качества, низкий поклон Вашим родителям, педагогам и всем, кто с вами рядом в жизни и на работе.

  2. Пациент:

    Хочу выразить огромную благодарность Антону Герасимовичу за квалифицированную и своевременную помощь,оказанную моей матери, Смирновой Т.Г., Вы дали ей и нам всем вторую жизнь. Моя мама быстро пошла на поправку после операции и теперь радуется жизни каждый день. Огромное Вам спасибо! Отдельно спасибо всему медицинскому персоналу этой больницы за внимание и отзывчивость!!!

  3. Пациент:

    Огромное спасибо зав.отделением Нейрохирургия Назаренко Антону Герасимовичу за блестяще проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Вы подарили мне второй шанс. Вы Профессионал с большой буквы, мастер своего дела. Хочу также выразить благодарность всему мед.персоналу отделения за заботу и понимание, за профессионализм медицинских сестер! Спасибо!

  4. Пациент:

    Выражаю благодарность лечащему врачу Степаняну М.А. и зав.отделением Назаренко А.Г. за проведенную операцию. Низкий поклон таким специалистам.

  5. Пациент:

    Хочется сказать огромное спасибо зав.нейрохирургии Назаренко А.Г., который предложил схему лечения, вернувшую меня к жизни. Бесконечно благодарна Тарасу Георгиевичу Шарамко за его золотые руки, внимание и желание помочь. С этими людьми чувствуешь уверенность в завтрашнем дне, т.к. знаешь- они всегда придут на помощь. Огромное Вам спасибо!

  6. Пациент:

    Выражаю благодарность доктору медицинских наук Назаренко Антону Герасимовичу за профессионально выполненную операцию, а также Ненашеву Евгению Анатольевичу за вежливое и внимательное отношение во время пребывания в больнице. Выражаю общую благодарность медсестрам за их внимание.

  7. Фельсив Т.И.:

    Выражаю благодарность за внимательное и чуткое уважение к пациентам врачей и персонала. Огромная благодарность врачам Назаренко А.Г и Пошатаеву В.К.

  8. Пациент:

    Выражаю благодарность Зав.отделением нейрохирургии Назаренко А.Г. за профессионализм, за отзывчивость, за внимание, за то что поставил меня на ноги.Вы дали мне второй шанс, я выписываюсь здоровым человеком и выхожу из больницы сам без посторонней помощи. Спасибо Вам у вас хорошие руки! Спасибо что поставили меня на ноги! Дай бог вам здоровья! Спасибо!Спасибо!Спасибо!

  9. Пациент:

    Спасибо Назаренко А.Г., заведующему отделением нейрохирургии за то что доступно доходчиво объяснил последствия моей моей болезни, если я не решусь сделать операцию в этом отделении больницы. Ни минуты не жалею, что согласилась на операцию. Всё прошло наилучшим образом. От теплого,квалифицированного лечения восстановление после операции прошло безболезненно.

  10. Пациент:

    Огромное спасибо Антону Герасимовичу за успешно проведенную оперцию и внимание.

  11. Пациент:

    Благодарна Назаренко А.Г. за его квалифицированную помощь и «золотые руки». Спасибо Вам!

  12. Пациент:

    Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу отделения нейрохирургии! Мне была великолепно проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи доктором Назаренко А.Г.Отличный хирург,профессионал своего дела! После операции мне был организован профессиональный уход мед. персоналом и лечащим врачом Евгением Анатольевичем. Очень внимательные люди,никогда не отказывающие в помощи! Также хочется сказать спасибо Степаняну М.А., который хоть и не являлся моим лечащим врачом, никогда не отказывал в помощи или в разъяснении ситуации. Удобные палаты, комфортное пребывание! Отличная больница!

  13. Пациент:

    Я хочу выразить благодарность Назаренко А.Г.,Шарамко Т.Г.,Владимировой М.А. за внимательное отношение, очень быстрое,качественное проведение операции на позвоночнике. Организовано лечение было очень эффективно: минимальное время ожидания, все шаги разъяснялись подробно и доходчиво. Операция прошла быстро и безболезненно.

  14. Пациент:

    Спасибо огромное Всем врачу, который меня оперировал-Назаренко А.Г. Мне все очень понравилось.

  15. Пациент:

    Хочу отметить знания, опыт, навыки зав.отделением Назаренко А.Г. и доктора Пошатаева В.К. Их действительно «золотые руки» сотворили истинное чудо с моим здоровьем. Через три дня после многочасовой операции я хожу совершенно спокойно, чего уж не было достаточно давно.

  16. Ванчикова Ольга Яковлевна:

    Спасибо огромное всему персоналу отделения Нейрохирургии. Отличный, слаженно работающий коллектив единомышленников. Но, как всегда коллектив делает руководитель Назаренко Антону Герасимовичу отдельный поклон и наилучшие пожелания не только его золотым рукам, но и его организаторским способностям. Всех перечислить невозможно, весь персонал супер. Успехов Вам, дорогие!

  17. Пациент:

    Хотелось бы поблагодарить персонал больницы за отзывчивость и профессионализм. Особенную благодарность хочется выразить заведующему нейрохирургии Назаренко А.Г. Спасибо Вам!

  18. Пациент:

    Огромное спасибо коллективу нейрохирургии за качественно оказанные услуги. В первую очередь зав.отделением Назаренко А.Г. и лечащему врачу Пошатаеву В.К. за искусно виртуозную операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Здоровья вам доктора и удачи в ваших делах.

  19. Пациент:

    Выражаем огромную благодарность зав.отделением нейрохирургии Назаренко А.Г. и лечащему врачу-нейрохирургу Пошатаеву В.К., а также всему медицинскому персоналу отделенияза высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пожилому пациенту. Операция по стабилизации позвоночника была выполнена на высочайшем профессиональном уровне,мама смогла самостоятельно ходить(передвигаться на небольшие расстояния) уже через несколько дней после операции. Огромное вам всем спасибо! В конце все всегда должно быть хорошо, а если все плохо, значит, это еще не конец. Хочется верить в благоприятный исход, всегда надежда должна быть. Эти врачи вселяют веру и надежду. Здоровья вам и счастья.

  20. Пациент:

    Благодарю за избавление от боли Назаренко А.Г. Очень рада, что попала в его надежные руки. Большое спасибо!

  21. Кавылин Александр Викторович:

    Выражаю искреннюю благодарность высококвалифицированному специалисту за неравнодушность к человеческой беде, частицу помощи в успешно проведенной операции в 10-ом отделении спинальной нейрохирургии. В преддверии профессионального праздника хочу пожелать Вам здоровья, благополучия, добра и успехов во всех начинаниях!

  22. Катя Иордания:

    Нейрохирург от бога, золотая голова и руки…и просто хороший человек, давшый мне второй шанс в этой жизни. Опуходь спинного мозга удалена, как будто ее и не было!Здоровья,Любви,Благосостояния и на долго !!!

  23. Пациент:

    Моего мужа прооперировали 05.02. 2013 года, внутри мозговая опухоль в шейном позвонке, встал на вторые сутки. ОНИ ВТОРЫЕ ПОСЛЕ БОГА. ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ И ИХ БЛИЗКИМ!!!

  24. Екатерина Эхина-Дмоур:

    Екатерина Эхина-Дмоур,Иордания.Самые лучшие нейрохирурги России,супер современное оборудование,высоко квалифицированный персонал и все благодаря Антону Назаренко!Мои диагноз опухоль спинного мозга на пике спортивной карьеры рушил все планы на будущее,но специалисты НИИ имБурденко настоящие волшебники! Проф.Шевелев блестяще провел операцию!…возвращаюсь в профессиональный спорт…Господа!Ищите пророка в своем Отечестве! Будте здоровы!

  25. Пациент:

    Здравствуйте Антон Герасимович. Я ваша пациентка Х.Патима. Хочу выразить огромную благодарность Вам и вашей бригаде. Спасибо Вам что дали мне надежду вновь строить мечты и осуществлять планы. Благодаря Вам я снова живу!!! МОе поступление к вам в Бурденко было в январе 2011 года, с диагнозом МИКСОПАПИЛЛЯРНАЯ ЭПЕНДИМОМА КОНСКОГО ХВОСТА НА УРОВНЕ L2-L5 ПОЗВОНКОВ. Была проведена операция 17.01.2011. Сейчас все налаживается, чувствую себя хорошо, походка нормализовалась, занимаюсь плаванием. 17

  26. Зайченко А.Е.:

    Я Зайченко А.Е.хочу от себя лично и от сына Андрея выразить огромную благодарность всему персоналу НИИ им. Бурденко 10 отделения особенно Шевелеву И.Н и Назаренко А.Г( лечащий врач), всему мед. персоналу за их слаженную и квалифицированную работу.Огромное всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *