Пётр Владимирович Зеленков


Пётр Владимирович ЗеленковПётр Владимирович Зеленков
 — кандидат медицинских наук, Сертифицированный нейрохирург, Лауреат премии правительства РФ.

Личная информация

Дата и место рождения15 июня 1980 Москва

Опыт работы

2009-наст. времяНаучный сотрудник НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН Отделение хирургии спинного мозга и периферических нервов.

2009- наст. время Преподаватель курса нейроанатомии для обучающихся в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН.

Приоритеты

Малоинвазивная и эндоскопическая хирургия позвоночника, спинного мозга и периферических нервов. Клинические исследования. Разработка и внедрение нового оборудования, инструментария и методик для нейрохирургии.

Образование

2004-2009 Ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН

Сертификат нейрохирурга РМА №185041 от 20 июня 2011

Ученая степень кандидата медицинских наук ДКН №121432 от 12.11.2010, Диссертация: «Функциональная реконструкция межпозвонкового диска в хирургическом лечении дискогенной люмбалгии».

1997-2004Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова. Факультет подготовки научно-педагогических кадров. Диплом с отличием. Дипломная работа: «Фотодинамическая терапия сфероидов С6 глиомы с применением 5-АLА».

Стажировки

2008        (1 год)Институт ортопедии и биомеханики, Ульм Германия http://www.biomechanics.de

Ортопедический центр Muenchen-Harlaching, Мюнхен http://www.schoen-kliniken.de/ptp/kkh/okm/faz/wirbelsaeule

2002-2003 (1 год) Университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Нейрохирургическая клиника, Grosshadern http://neurochir.klinikum.uni-muenchen.de

Лаборатория лазерных исследований (LFL) http://www.klinikum.uni-muenchen.de/LIFE-Zentrum/de/lfl/index.html.

Награды

2012 Премия Правительства РФ в области науки и техники (распоряжение от 6 февраля 2012 №146-р) «За разработку и внеднерие медицинских технологий флюоресцентной диагностики и фотодинамической терапии в онкологическую практику»

2002 Стипендия Президента РФ для обучения за рубежом

Публикации

Число публикаций: 14 (из них 3 полнотекстовых англоязычных статьи)

Индекс Хирша: 5

Членство в ассоциациях

2010-наст. времяThe Spine Society of Europe (Eurospine)

Официальное контактное лицо ассоциации в РФ с 2014.

Иностранные языки

Английский – свободный разговорный и письменный, сертификат переводчика в 1999

Немецкий – свободный разговорный и письменный

Французский – свободный разговорный и письменный, диплом DALF С1 в 2015

Увлечения

Альпинизм, кайтсерфинг, подводное плавание.

9 Комментарии

  1. Пациент:

    Хочу выразить свою благодарность, И.Н.Шевелеву, П.В.Зеленкову и Н.А.Дзюбановой, за оказанную мне профессиональную помощь. 07.11.2007 была проведена операция на удаление интрамедуллярной опухоли на уровне Т9-L1. Операция была опасной и мы не могли ждать положительного результата, но ваше умение и профессионализм сделали свое дело. Благодаря Вам вот уже 8 лет я хожу при помощи костылей, здоровье могло желать лучшего, постоянно проводила лечения на дому, но в последний год ноги сильно ослабели и появилась слабость во всем теле. Хотелось бы поговорить со своим лечащим врачом Зеленковым П.В и описать свое состояние, может есть какие нибудь препараты, которые помогут мне. Оставляю свои контакты на всякий случай…. 89679387713, 89634229052. Спасибо Вам большое.

  2. Яна Катина:

    Хочу сказать огромное спасибо Зеленкову Петру Владимировичу ,им была проведена операция 29.12.15 по удалению межпозвоночной грыжи L5-S1 микрохирургическим методом .Изначально когда поставили диагноз,сомневалась стоит ли делать операцию, боялась послеоперационных последствий, и утерю работуспособности.Чудом я попала на прием к Петру Владимировичу, мне все подробно обьяснили,рассказали,я получила полную консультацю, и после приема уже не было сомнений и я согласилась на операцию. Я очень рада что я попала в руки именно к этому доктору. Операция прошла успешно,как только я отошла от наркоза, я чувствовала себя хорошо, и самое главное боль в ноге ушла! ничего не болело,даже обезболивающее не кололи.На второй день я уже ходила по отделению в корсете.На третий день( 31.12.15) меня уже выписали,и я поехала домой на новый год. Сейчас уже шов почти затянулся , никаких болей нет.Я уже встаю самостоятельно,хожу и даже готовлю,только все в корсете.Впереди еще реалибитация,и здесь уже зависит все только от меня. Состояние ,как будто и вовсе операции никакой не было. Хочу выразить огромную благодарность моему врачу Зеленкову Петру Владимировичу за операцию и за мое хорошее самочувствие!!! Я ни разу не пожалела что доверилась именно Петру Владимировичу , спасибо что избавили меня от боли, я теперь смогу жить полноценной жизнью.

  3. Пациент:

    Знакома с замечательным доктором почти 10 лет, оперировалась у Петра Владимировича 4 раза, каждая встреча с доктором — радость, потому что всегда спокойно, обстоятельно проанализирует свежие снимки КТ, МРТ, разъяснит все мои вопросы, определит вектор дальнейшего лечения, подскажет самые короткие и продуктивные пути к решению конкретной задачи. За годы лечения у Петра Владимировича доверяю ему полностью, потому что и время, и результаты моего лечения, и тех больных, с которыми я познакомилась в отделении, а так же отношения к нему коллег, говорят о нём, как о докторе высочайшего уровня, постоянно повышающем свой профессиональный статус и высоко порядочном человеке редкой души! Спасибо Вам, уважаемый Пётр Владимирович, за понимание и неравнодушие к больным, за Ваше стремление помочь каждому, пришедшему к Вам за помощью! И пусть на Вашем жизненном пути встречаются такие же люди, как Вы сами!!!! А я молюсь, чтобы Господь устроил Вашу земную жизнь так хорошо, чтобы никакая западная клиника Вас не привлекла больше, чем наши лечебные центры в России :)))

  4. Пациент:

    Была на приеме у врача-нейрохирурга Зеленкова П.В. Очень высокое качество предоставление медицинской услуги, вежливый, высоко квалифицированный. профессиональный доктор.Приятно сознавать, что и у нас есть такие доктора!

  5. Пациент:

    Огромное спасибо Петру Владимирович за успешно проведенную операцию по удалению секвестрированной грыжи в поясничной отделе позвоночника. Надо заметить,что грыжа была достаточно большая и очень беспокоили боль и онемение в ноге,23.04.15 была операция,24,04 я уже ходила,а25 была дома!!!операция была эндоскопическая,хотя все врачи говорили,что эндоскопически удалить такую грыжу не смогут!!!после операции боль ушла сразу же,так что теперь живу и улыбаюсь)))))спасибо Вам большое За ваше внимание и вашу работу!!!

  6. Кашкарова Галина:

    Хочу выразить огромную благодарность, за проведённую операцию (передняя дискэктомия в сегменте С6-С7), Зеленкову Пётру Владимировичу — замечательному и талантливому нейрохирургу!
    Петр Владимирович очень внимательный, вежливый и высоко квалифицированный врач!
    Операция была проведена 24.04.2017 года и прошла отлично, я очень довольна результатом и чувствую себя абсолютно здоровым человеком! Рада, что доверила своё здоровье именно этому врачу!
    Уважаемый, Петр Владимирович! Хочу пожелать Вам, профессиональных успехов и благодарных пациентов!
    Спасибо Вам огромное!

  7. Виктория:

    Выражаю глубокую благодарность Петру Владимировичу — талантливому, высоко кваливицированному Врачу с большой буквы. Который не только сразу выявил проблему, обнаружил первопричину (которая была даже не связана, на первый взгляд, с позвоночником), но и сразу предложил пути решения! Настоящий профессионал, врач, которому веришь, который спасает!

  8. Алиев Арастун:

    В августе 2017 года мне сделали операцию по удалению невриномы в поясничном отделе позвоночника. Хочу выразить огромную благодарность за высочайшую квалификацию, профессионализм и заботу о своих пациентах нейрохирургу Зеленкову Петру Владимировичу, лечащему врачу Коваль К. В., анестезиологу Саловой Е.М., а так же всему медицинскому персоналу 10 спинального отделения НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, особенно медицинской сестре Газимагомедовой Камиле. Не смотря на то, что ранее я перенес инфаркт миокарда и ишемический инсульт операция была проведена на высшем уровне. Кроме того после операции и выписки из больницы интересовались как проходит восстановительный период. Большое спасибо Вам Петр Владимирович за золотые руки и сердце!!!

  9. Выражаю благодарность Зеленкову Петру Владимировичу за успешно проведенную операцию по удалению грыжи и замене диска в шейном отделе позвоночника. Операция была проведена 1.11.2017 года и прошла отлично, я очень довольна результатом и чувствую себя абсолютно здоровым человеком!Петр Владимирович— внимательный, талантливый и высоко кваливицированный врач. Рада, что доверила своё здоровье именно этому врачу!Уважаемый, Петр Владимирович! Хочу пожелать Вам здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов!Спасибо Вам огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *